24.11.10

Conociendo al Aguaymanto



Nombre del producto, comercial y técnico:Uchuva, "uvilla", "Aguaymanto",

"alquequenje peruano", "capulí", "poga poga", "tomate silvestre" o "tomatillo".

Nombre científico: Physalis peruviana

Familia: Solanaceae 

Procedencia: Silvestre

Color: Naranja-amarillo, de sabor agridulce y amargo de buen gusto.

Talla: Entre 1,25 y 2 cm de diámetro. Entre 0. 6 m a 0.9 m de altura.

Peso: Entre 4 y 7 gramos.

Elaboración propia
Algunas propiedades:
  • Por ser digestivo, ayuda a prevenir cáncer del estómago, cólon y del intestino. 
  • Reconstruye y fortifica el nervio óptico. Aplicado externamente su jugo cura las cataratas oculares. 
  • Rica en vitamina C (alto contenido de ácido ascórbico). 
  • Disminuye la albúmina de los riñones. 
  • Contribuye a aliviar las afecciones de la garganta y próstata. 
  • Gran calcificador. 
  • Controla la amibiasis.

El Aguaymanto tiene su origen en los siguientes departamentos:




Algunas de las presentaciones:
- Deshidratada 
- Extracto líquido (néctar) 
- Mermelada o miel
- Fruta fresca
- Pulpa congelada


Partida Arancelaria del Aguaymanto: 0810.90.50.00
El Aguaymanto es exportado como fruta deshidratada en forma de pasa.


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