Nombre del producto, comercial y técnico:Uchuva, "uvilla", "Aguaymanto",
"alquequenje peruano", "capulí", "poga poga", "tomate silvestre" o "tomatillo".
Nombre científico: Physalis peruviana
Familia: Solanaceae
Procedencia: Silvestre
Color: Naranja-amarillo, de sabor agridulce y amargo de buen gusto.
Talla: Entre 1,25 y 2 cm de diámetro. Entre 0. 6 m a 0.9 m de altura.
Peso: Entre 4 y 7 gramos.
Elaboración propia
Algunas propiedades:
- Por ser digestivo, ayuda a prevenir cáncer del estómago, cólon y del intestino.
- Reconstruye y fortifica el nervio óptico. Aplicado externamente su jugo cura las cataratas oculares.
- Rica en vitamina C (alto contenido de ácido ascórbico).
- Disminuye la albúmina de los riñones.
- Contribuye a aliviar las afecciones de la garganta y próstata.
- Gran calcificador.
- Controla la amibiasis.
El Aguaymanto tiene su origen en los siguientes departamentos: Algunas de las presentaciones: - Deshidratada - Extracto líquido (néctar) - Mermelada o miel - Fruta fresca - Pulpa congelada Partida Arancelaria del Aguaymanto: 0810.90.50.00 El Aguaymanto es exportado como fruta deshidratada en forma de pasa. |
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